Визит Генерального Консула США

23 февраля 2015 г. в город Шымкент прибыла с двухдневным визитом Тереза Гренчик, Генеральный консул США.

В ходе своего визита Тереза Гренчик посетила Университет Мирас. На встрече со студентами и преподавательским составом дипломат рассказала о том, что Генеральный консул работает в Алматы и Южном Казахстане от имени президента Обамы и американского народа. Действия консульства направлены на дальнейшее развитие казахстанско-американского сотрудничества, укрепление культурно-гуманитарных связей между двумя странами.

Среди студентов присутствовали члены студенческого клуба MUIMUN, которые участвуют в конференциях «Model UN». Они интересовались, какими знаниями, умениями и качествами должен обладать дипломат. Студентов заинтересовал жизненный путь Терезы, ее карьера дипломата. Они узнали, что к команде генерального консульства США в Алматы Тереза Гренчик присоединилась в сентябре 2013г.

 

«Работать в Государственном департаменте США Тереза Гренчик начала в 1995 году в качестве карьерного дипломата. Перед назначением в Казахстан Гренчик работала советником-посланником по политическим вопросам в посольстве США в Берлине. Также она работала директором отдела по вопросам политики и региональным вопросам в Бюро по делам Европы и Евразии и заместителем директора управления по делам Пакистана в Бюро по делам Южной и Центральной Азии. Тереза Гренчик также служила в миссиях США в Ираке, Пакистане, Индии, Косово и Болгарии. В Вашингтоне (округ Колумбия) она завершила три назначения в Бюро по делам Европы и Евразии. До прихода в Государственный департамент США Гренчик представляла Содружество Пенсильвании в качестве заместителя государственного адвоката в департаменте природных ресурсов»

http://russian.almaty.usconsulate.gov/news091813.html