Отдел организации практики и трудоустройства

Отдел организации практики и трудоустройства.
ООПиТ выступает в качестве ключевого звена между университетом и рынком труда. Постоянно расширяющиеся партнерские отношения с работодателями позволяют отделу собирать и отслеживать интересы и потребности компаний, а также отслеживать возможности университета, его выпускников и студентов. Это позволяет студентам университета Мирас получить широкие знания о конкретных видах деятельности компаний и получить практический опыт, узнать о вакансиях.
Отдел создан для содействия трудоустройству и развитию карьеры студентов университета, организации и поддержке взаимодействия ВУЗа с работодателями в части трудоустройства и организации практик обучающихся.
Главными направлениями, которыми занимаются сотрудники подразделения:
- организация профессиональной практики для студентов и магистрантов;
 - проведение карьерных дней и кадровых мероприятий;
- организация стажировки на предприятии;
 - организация и проведение деловых встреч, карьерных семинаров;
 - развитие и мониторинг карьеры выпускников.
ООПиТ постоянно работает над расширением сети стратегических партнеров университета Мирас, чтобы помочь в поиске мест практики и занятости, на сегодняшний день в базе данных профессиональной практики Университета более 150 постоянных  партнеров, такие как АО «Цесна Банк», ТОО «Энергопоток», филиал города Шымкент АО «Народный банк», АО «Жилстройсбербанк», ТОО «Бал Текстиль», ТОО «Хили Пропертис» и другие.

Партнеры и работодатели университета Мирас готовы принимать студентов на неполный рабочий день, где без ущерба для учебы они имеют возможность обучаться на предприятии.
 
Начальник отдела организации практик и трудоустройства Муртазина Екатерина Ивановна
Специалист отдела организации практик и трудоустройства Каримова Баян Базарбайқызы