День открытых дверей 2017

Долгожданное событие года!
Каждый школьник ждет этот день!
Именно в этот день университет Мирас откроет свои двери для всех выпускников города Шымкент и ЮКО!
Мы ждем тебя! Будет жарко!

День Открытых Дверей 2016

Ежегодно, университет «Мирас» открывает свои двери сотням школьников и студентов, где у каждого есть шанс увидеть университет изнутри. Самые яркие воспоминания в обычных высших учебных заведениях начинаются именно в стенах университета, на 1 курсе, а в университете «Мирас» они начинаются со дня открытых дверей. В этом году, 23 апреля, было организованно самое яркое событие года «День открытых дверей». Мероприятие не обошлось без концерта, где выступал народный любимец Айкын Толепберген.

Стажировка в Анталии

Университет «Мирас» и Международная Академия  Туризма в Анталии заключили договор о сотрудничестве Сторон в сфере образовательной деятельности, развития обмена студентами и профессорско-преподавательским составом, повышение качества образования и укрепление всесторонних связей между учебными заведениями. Теперь у наших студентов и ППС появилась уникальная возможность получить профессиональные знания одновременно отдохнув за границей.

Визит Генерального Консула США

23 февраля 2015 г. в город Шымкент прибыла с двухдневным визитом Тереза Гренчик, Генеральный консул США.

В ходе своего визита Тереза Гренчик посетила Университет Мирас. На встрече со студентами и преподавательским составом дипломат рассказала о том, что Генеральный консул работает в Алматы и Южном Казахстане от имени президента Обамы и американского народа. Действия консульства направлены на дальнейшее развитие казахстанско-американского сотрудничества, укрепление культурно-гуманитарных связей между двумя странами.

Чемпионат по пауэрлифтингу в Португалии

C 9 по 14 ноября в Португалии (город Пор­то) проходил Чемпионат мира по пауэрлифт­ингу, жиму лежа и становой тяге по верси­и WPC. Наш преподаватель с кафедры "Физк­ультура" Унембайев Алим в первый день 9 ­ноября выступил в весовой категории до 7­5 кг в классическом жиме лежа где смог п­ожать 175 кг и занял 2 место. На второй ­день 10 ноября выступал в весовой катего­рии до 82,5 кг в экипировочном жиме лежа­, где пожал 217,5 кг и стал Чемпионом ми­ра. Поздравляем!
В чемпионате мира приняли спортсмены из ­26 стран мира: Англия, Франция, Нигерия,­ Израиль, Германия, Россия, Украина, Пор­тугалия и т.д.

Академия ВЭГУ и Университет Мирас

В марте 2015 г. между Академией ВЭГУ и Университетом «Мирас» (Шымкент, Казахстан) был заключен международный договор о сотрудничестве в области образовательной и научной деятельности и дополнительное соглашение к нему об организации обмена преподавателями. В рамках реализации программы с 10 по 24 апреля 2015 г. Университет «Мирас» посетили преподаватели Академии ВЭГУ – кандидат исторических наук, профессор кафедры общенаучных дисциплин Н.А. Ефремова-Шершукова и доктор юридических наук, профессор В.К. Самигуллин.